Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Соглашение о создании филиала Киностудии в Кронштадте Кронштадте подписано на ПМЭФ-2016

24/06/2016

17 июня в рамках деловой программы ПМЭФ – 2016 киностудия «Ленфильм» подписала соглашение с правительством Санкт-Петербурга о сотрудничестве по строительству филиала киностудии в Кронштадте.

Проект создания филиала киностудии в Кронштадте предполагает организацию общественно-культурного пространства, совмещающего производственную часть киностудии и интерактивную зону на основе натурных съемочных площадок.

Во время торжественного подписания также было сообщено о сроках реализации проекта – с 2016 по 2020 год. Объем инвестиций составит 400 миллионов рублей.

«Дальнейшее развитие киноцентра и выход его за пределы киностудии на Петроградской стороне, превращение в культурный центр — закономерно. Город получит новую точку привлечения туристов, рабочие места, импульс к развитию», — отметил при подписании соглашения губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, рассматривающий развитие Кронштадта как взаимовыгодное сотрудничество для города и киностудии.

Генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин подчеркнул, что Кронштадт сам по себе очень кинематографичен, и что режиссер исторического детектива «Контрибуция» Сергей Снежкин, к примеру, отснял в 2015 году некоторые важные сцены в исторических декорациях города.

Министр культуры РФ Владимир Мединский, который также присутствовал на подписании документа, добавил, что федеральное ведомство будет оказывать поддержку в реализации проекта. «Ленфильм» - это студия, которая снимает отличное собственное кино», - подчеркнул Владимир Мединский, заметив, что существенное развитие кинопроизводства на сегодня подтверждаются успешной премьерой фильма «Контрибуция» Сергея Снежкина в марте и будущей премьерой фильма «БлокАда», который находится в стадии пост-продакшн. 

Планируется, что на территории нового филиала будут расположены: павильон для съемок кино, цех постановки съемок, игровой автотранспорт, культурно-выставочный центр, медиа-центр в составе анимационных и продюсерских студий, а также декоративно-техническая студия. Новые павильоны не только обеспечат увеличение производства, но и помогут снизить проблемы, связанные с перекрытием автомобильных дорог для съемок и облегчат работу кинематографистов в целом.

Предпосылкой реализации проекта послужила нехватка дополнительных площадей на территории киностудии «Ленфильм» в Петроградском районе Санкт-Петербурга. На сегодняшний день цеха киностудии переполнены костюмами и реквизитом, некоторые из которых обладают музейным статусом. В гараже киностудии находятся уникальные ретро-машины, для хранения которых необходима большая по размеру площадка.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку