Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Визит Генерального консула США на киностудию "Ленфильм"

30/06/2016

29 июня киностудию «Ленфильм» посетил генеральный консул США в Санкт-Петербурге г-н Томас Лири. Вместе с ним на студию приехали г-жа Сюзан Бодван – глава отдела прессы и культуры и г-жа Хезер Бернс – сотрудница торгового представительства США в Санкт-Петербурге. 

Г-н Лири встретился с генеральным директором «Ленфильма» Эдуардом Пичугиным. Во время дружеской беседы американский дипломат узнал историю возникновения «Ленфильма», посмотрел фильм о возрождении киностудии. Особенный интерес у генерального консула вызвали перспективные планы развития «Ленфильма»: филиал киностудии в Кронштадте, «Ленфильм-парк» и проект «Кинофикация». 

Г-н Томас Лири отметил, что «Ленфильм-парк», по его мнению, является очень интересным проектом. Генконсул добавил, что у проекта большой потенциал в плане развития туризма. 

Из ближайших кинособытий гостей заинтересовал Четвертый международный кинофестиваль в Республике Саха-Якутия, который пройдет в августе. В этом году в программе принимают участие и американские кинематографисты с Аляски. Тема Севера и общности проживающих в Якутии и на Аляске коренных народов – позволяет расширить культурные горизонты и стать связующей нитью между нашими странами. Как отметили гости, особенно актуально этот диалог может прозвучать именно сейчас, поскольку скоро исполняется ровно 150 лет, как был подписан договор о продаже Аляски Америке. 

Не остался в стороне от обсуждения и грядущий симпозиум под эгидой киностудии «Ленфильм», посвященный спецэффектам в кинематографе. Форум запланирован на 28 ноября и на нем будут продемонстрированы творческие достижения в технологиях кинопроизводства, гости обменяются опытом в области спецэффектов, пройдет презентация новейшего оборудования. Ожидается, что на симпозиум приедут специалисты со всех уголков мира и г-н Лири сообщил, что поспособствует приезду американских специалистов, и возможно даже «звезд» на это мероприятие. 

После беседы, гостям предложили экскурсию по киностудии «Ленфильм», где им показали Киноцентр, павильоны и музей. Особое внимание генконсула привлекла экспозиция «Гараж», где расположена часть ретро-транспорта студии. Среди раритетных авто представлены и американские модели. Генконсул, сфотографировавшись в одном из автомобилей на память, пояснил, что его отец очень любит старинные машины и это увлеченность передалась и ему. 

*Для справки:*

*«Кинофикация»* – это проект, предусматривающий возможность передачи через спутник киноконтента по всей территории нашей огромной страны. Уникальная разработка чем-то напоминает Apple TV, но для ее использования не требуется wi-fi. Именно поэтому проект позволяет доставлять даже до самых отдаленных точек страны «тяжелые» файлы формата DSP (в которых записаны фильмы), что особенно. Небольшие или отдаленные кинотеатры смогут не только сразу после премьер в столицах получать, например, новейшие отечественные фильмы, но и значительно оптимизировать свои финансовые затраты.

 *«Филиал в Кронштадте»* - проект, который позволит киностудии увеличить свои мощности в процессе кинопроизводства. На территории бывшего военного городка №2  разместятся значительные площади для хранения реквизита, костюмов и автотранспорта. Более того, в филиале будет предусмотрено культурное пространство, которое вызовет интерес у жителей и гостей города.

 *«Ленфильм-парк»* - также уникальный проект. Он подразумевает создание целого киногорода, объединяющего кинопроизводственные и складские помещения, павильоны, натурные съемочные площадки и развлекательно-интерактивную зону.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку