Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Киностудию «Ленфильм» посетил начальник Управления культуры Министерства обороны России Антон Губанков.

19/07/2016

Киностудию «Ленфильм» посетил начальник Управления культуры Министерства обороны России Антон Губанков.

На встрече Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин и Антон Губанков обсудили широкий круг вопросов по сотрудничеству между «Ленфильмом» и Министерством обороны в области культуры и кино.

Управление культуры Минобороны курирует в нашем городе несколько музеев - «Военно-исторический музей артиллерии», «Дорога жизни» и музей «Крейсер Аврора», которая недавно вернулась на свое историческое место. Антон Николаевич проявил большой интерес к выставочной экспозиции «Ленфильма», особенно ее военной части, где представлены оружие и униформа военных лет, модели боевых машин и киносценарии. Центральное место занимает экспозиция комнаты блокадного Ленинграда, в которой собрана мебель и подлинные предметы интерьера того трагического времени.

Директор познакомил гостя с новыми фильмами, которые скоро выходят на экран. «Мы стремимся к тому, чтобы показы наших новых картин проходили даже в самых отдаленных уголках нашей страны и за её пределами. Особенно это актуально в военных частях Российской Федерации, на военных кораблях, а также для военнослужащих, находящихся за рубежом. В реализации этих планов нам поможет проект по доставке видеоконтента с использованием спутниковых технологий, разрабатываемый совместно с ФГУП «Морсвязьспутник», - сказал Эдуард Пичугин.

На встрече были затронуты вопросы образования, культурного воспитания молодежи. Учащиеся, несомненно, должны иметь представление как о своей истории, так и о современном положении дел в стране и мире. Особенно это касается культурной сферы, которая формирует мышление и поведение будущих граждан нашей страны.

История сотрудничества Военного Министерства и первой российской кинофабрики насчитывает уже более века. Именно Военно-кинематографический отдел Скобелевского комитета, созданный в 1914 году при Министерстве обороны, стал предтечей будущего «Ленфильма». Многие картины киностудии были сняты при тесном сотрудничестве с военным ведомством.

«На «Ленфильме» созданы многие знаменитые картины о войне и блокаде, - отметил Антон Губанков. – «Солдаты», «На пути в Берлин», «Мы смотрели смерти в лицо», фильмы Алексея Германа и Сергея Арановича — все это вклад петербургской школы кино в культуру нашей Родины».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку