Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



8 и 9 октября "Ленфильм" посетили воспитанницы Пансиона Минобороны РФ

11/10/2016

8 и 9 октября «Ленфильм» посетили воспитанницы из Пансиона Министерства обороны Российской Федерации. Сопровождали гостей заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова и первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Специально для воспитанниц была подготовлена яркая программа с экскурсией и мастер-классами. Эдуард Пичугин лично встретил гостей, представил им «Ленфильм» и рассказал, чем сейчас живет старейшая киностудия страны.

«Я рад вас всех видеть на «Ленфильме». Двери нашей киностудии всегда открыты для истинных любителей кино. Очень приятно, что сегодня нас посетили представители Министерства обороны, а также воспитанницы пансиона. Нас многое роднит. Первые директора студии тоже были военными. Как Вы помните, «Ленфильм» был образован на основе кинематографического отдела Военного Скобелевского комитета. Надеюсь, вам у нас понравится, и наша встреча станет началом долгого и успешного сотрудничества».

На студии воспитанницам рассказали не только об истории «Ленфильма». Юные гости побывали в павильонах, где увидели реквизит со съемок таких легендарных картин, как «Чапаев», «Небесный тихоход», «Женя, Женечка и «катюша»».

Девушкам показали гараж киностудии, где хранятся раритетные автомобили разных эпох. Но наибольший интерес вызвали костюмы актеров из знаменитых фильмов: «Двенадцатая ночь», «Человек-амфибия», «Шерлок Холмс». И, конечно, та самая хрустальная туфелька из «Золушки». Также девушки смогли сами попробовать себя в роли гримеров и декораторов.

Во второй день у воспитанниц состоялась творческая встреча с режиссером Ксенией Баскаковой, а также просмотр ее нового фильма - «Птица». Ксения представила свой фильм и рассказала множество интересных историй, которые произошли во время съемок картины. Более того, Ксения приоткрыла завесу тайны и рассказала, как можно стать актрисой. 

Экскурсия была проведена в рамках образовательно-экскурсионного проекта «Кинолетопись нашей страны: из прошлого в будущее», приуроченная к Году российского кино. Помимо «Ленфильма», воспитанницы пансионата посетили в Санкт-Петербурге Русский музей и познакомились с другими достопримечательностями Северной столицы России.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку