Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Большое интервью Георгия Полтавченко программе "Пульс города"

20/10/2016

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко стал гостем передачи «Пульс города». Ведущий Юрий Зинчук поговорил с Георгием Сергеевичем о важных городских проектах, в том числе и о «Ленфильме»: они посетили киностудию, где их встретил генеральный директор Эдуард Пичугин.

*Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга*: «Я даже снимался на «Ленфильме»».

*Юрий Зинчук, журналист*: «В каком фильме вы снимались?»

*Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга*: ««Старые стены». Снимался с Джигарханяном и Гурченко».

*Юрий Зинчук, ведущий*: «Путин посещал Ленфильм».

*Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга*: «Да, в июне был. Сказал, что чувствуется, что живет киностудия. Говорит, очень хорошо».

*Юрий Зинчук, ведущий*: «Эдуард, Анатольевич, а что написал Путин в альбоме?»

*Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»*: ««Поздравляю с началом Новой жизни Ленфильма»».

*Юрий Зинчук, ведущий*: «Президент принял, работаем дальше».

*Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»*: «Это у нас во втором павильоне построены декорации, только что подготовили к очередному сериалу – «Дочь Сталина»»

*Юрий Зинчук, ведущий*: «Все мое детство прошло в коммунальной квартире. Помню, протягивались веревочки на территории каждого, причем их нужно было повесить так, чтобы они не залезали на чужую территорию. Это расценивалось, как нарушение воздушного пространства. «Ленфильм» – один из брендов нашего города, если бы вы в свое время не вмешались, то здесь был бы какой-нибудь жилой комплекс. Вы вмешались! Сейчас «Ленфильм» находится на волне возрождения. Зачем вы это сделали? И какие планы?»

*Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга*: «Заслуги большой моей нет. Действительно, когда все это происходило, было уже практически готово решение о приватизации «Ленфильма». Я тогда просто проинформировал Путина напрямую, высказал ему свое мнение, и он приостановил приватизацию, весной 2012 подписал соответствующее указание по воссоздаю и развитию. Очень приятно, что он начал жить по-новому».

*Юрий Зинчук, журналист*: «Почему Вы этим занимаетесь? Почему это для Вас важно?»

 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Все просто, потому что я такой же Петербуржец, как и Вы. Вам тоже это важно».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку