Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



В Петербурге создан «Фонд развития киностудии «Ленфильм»

16/03/2018

Его целью станет не только поддержка создания и продвижения фильмов киностудии, но и развитие кинематографа региона в целом.

Фонд создан по поручению попечительского совета «Ленфильма». Он объединит творческие, политические и бизнес сообщества Санкт-Петербурга. К его деятельности привлекут российских и иностранных инвесторов. Кроме того, будут задействованы внебюджетные финансовые ресурсы, что особенно актуально при создании общественно и социально значимых культурных проектов.

Свидетельство о регистрации Генеральному директору киностудии «Ленфильм» вручил начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрий Юрьевич Смирнов.

«На сегодняшний день мы смело заявляем о возрождении студии. Наши пока еще немногочисленные фильмы уже стали лауреатами престижнейших конкурсов и премий. Теперь главная задача - создавать как можно больше хорошего кино, которого так ждет наш зритель. Попечительский совет принял решение создать фонд развития киностудии «Ленфильм». Сегодня он зарегистрирован и начал свою работу. А сценарный портфель уже подготовлен. Он ждал это дня!», - сказал генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку