Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



В Российском историческом обществе состоялась встреча по проекту «Халхин-Гол»

04/09/2018

4 сентября в Российском историческом обществе состоялась встреча Председателя РИО и Председателя попечительского совета «Ленфильма» Сергея Нарышкина с вице-премьером Монголии Улзийсайханом Энхтувшиновым и генеральным директором «Ленфильма» Эдуардом Пичугиным.

Поводом для встречи послужило начало работы над одним из важнейших проектов года — историческим фильмом «Халхин-Гол», к созданию которого киностудия «Ленфильм» при поддержке Российского исторического общества и правительства Монголии уже приступила.

Конфликт на реке Халхин-Гол – важное событие в истории России и Монголии. Впервые свой талант полководца продемонстрировал Георгий Константинович Жуков. Впервые в мировой военной практике танковые и механизированные части использовались для решения оперативных задач в качестве основной ударной силы фланговых группировок, совершавших манёвр на окружение. Народы России и Монголии будут широко отмечать в 2019 году 80-летний юбилей этого сражения, когда общие усилия принесли успех и абсолютную победу над передовой и хорошо вооружённой частью миллионной квантунской армии Японии.

Как считают историки, победа на Халхин-Голе стала одной из причин отказа от нападения Японии на СССР в период Второй Мировой войны, что внесло огромный вклад в будущую Великую Победу.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку