Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Проект «Халхин-Гол» одобрили на высшем уровне

12/09/2018

Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин принял участие в работе Восточного Экономического форума во Владивостоке.

Сегодня в рамках ВЭФ состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и президента Монголии Халтмаагийн Баттулга. Среди прочих вопросов лидеры государств обсудили необходимость создания проекта о битве на реке Халхин-Гол в 1939 году. Разработкой сценария и подготовкой к съемкам фильма занимается киностудия «Ленфильм».

По итогам форума во Владивостоке был подписан меморандум о создании картины«Халхин-Гол». Над проектом будут работать Монголия, Россия и Китай. Так же начались переговоры с Южной Кореей, что в значительной степени укрепит прокатный потенциал фильма.

В 2019 году в России и Монголии будут широко отмечать юбилей важнейшего события в истории двух стран – окончания битвы на реке Халхин Гол и подписания перемирия сторонами конфликта. Одной из целей столкновения на Халхин-Голе было стремление вынудить СССР отказаться от помощи Китаю или, по крайней мере, значительно ее ослабить. В этом случае, по японским расчетам, Китай должен был прийти к выводу, что «ставка на помощь со стороны Советского Союза неосновательна» и лучше пойти на мирное улаживание японо-китайского конфликта, разумеется, на японских условиях.

На Халхин-Голе свой талант полководца впервые продемонстрировал будущий маршал СССР Георгий Константинович Жуков. Именно здесь впервые в мировой военной практике танковые и механизированные части использовались для решения оперативных задач в качестве основной ударной силы фланговых группировок, совершавших маневр на окружение. Как считают историки, победа на Халхин-Голе стала одной из причин отказа от нападения Японии на СССР во время Второй Мировой войны, что внесло огромный вклад в будущую Победу.

Над сценарием фильма работают Сергей Снежкин и генеральный продюсер Эдуард Пичугин.

Начало подготовки к съемкам картины намечено на октябрь 2018 года.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку