Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



В Президентской библиотеке открылась выставка к 95-летию Михаила Боброва

13/08/2018

В Президентской библиотеке открылась выставка к 95-летию Михаила Боброва

В Президентской библиотеке имени Ельцина открылась мультимедийная выставка, на которой представлены фотографии из семейного архива юбиляра разных лет. Сам Михаил Михайлович не смог присутствовать на этом торжественном событии, но прислал видеообращение, в котором поблагодарил собравшихся за внимание. С поздравлениями и теплыми словами в адрес юбиляра выступили Первый заместитель председателя комитета по культуре Александр Воронко и генеральный директор киностудии “Ленфильм” Эдуард Пичугин.

“Михаил Михайлович не просто почетный гражданин Петербурга, и не просто человек из книги рекордов Гиннесса, но и человек, который умеет дружить. Это очень чувствуется в его книгах, на страницах которых живут настоящие герои. Наш кинематограф сильно отличается от фильмов, рассчитанных на американского зрителя, где властвуют супермены: Джеймс Бонд, персонажи вселенной Марвел. У нас это всегда человек, которого запросто можно встретить на улице, в нем можно узнать своего соседа и даже себя. Ярчайшим представителем этой кинематографической культуры и является Михаил Михайлович. Спасибо вам за вашу неоценимую помощь при съемках фильмов, за интереснейшие беседы и захватывающие истории из жизни. До сих пор помню драматический рассказ о немце, которого Михаил Михайлович встретил на Олимпиаде 1972 года, немца, которому он когда-то спас жизнь… От всей души поздравляем вас с юбилеем!”, – сказал Пичугин.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку