Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Продюсер, член "Общественной палаты Санкт-Петербурга", член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



На «Ленфильме» прошел Международный коллоквиум в сфере кинообразования

19/11/2018

В четвертый раз «Ленфильм» стал главной площадкой одной из самых интересных и ярких секций Культурного форума – секции кино. На этот раз предметом обсуждения стало кинообразование – важнейшее направление нашей деятельности.

На эту тему в стенах студии состоялся международный коллоквиум, а также прошли показы фильмов различных киношкол. Жанровые и стилистические особенности картин отражали различные тенденции современной киноиндустрии: от сугубо экспериментальных видео до реалистичного нон-фикшн. Все фильмы демонстрировались на оригинальном языке и сопровождались вступительным словом мастера или представителя киношколы.

На коллоквиуме обсуждались инновационные подходы в кинообразовании и перспективы взаимодействия киношкол и индустрии. В мероприятии приняли участие Федор Бондарчук («Индустрия»), Игорь Толстунов (ВКСР), Киеси Куросава («Токийская киношкола»), Кристина Газарян (La Femis), Владимир Фенченко (ВГИК), Николай Хомерики (МШНК), Татьяная Волынова (Учебный центр киностудии «Ленфильм»), Светлана Дрыга (ген. продюсер фестиваля «Короче»), Franco Bernini («Итальянская Национальная киношкола»), Claude Mouriéras (школа La Ciné Fabrique (Франция), Алексей Учитель (ВГИК), Александр Митта («Школа Митты»), Андрей Золотарев («Индустрия»), Алексей Попогребский (МШК), Изабель Штевер («Берлинская киношкола»).

Открыл коллоквиум генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин:

«Ленфильм» – старейшая киностудия России. Он имеет давние традиции кинообразования, а для нашей киностудии это всегда было одним из важнейших направлений деятельности. В 1921 году Григорий Козинцев и Леонид Трауберг основали здесь легендарное творческое объединение ФЭКС, из которого вышли Сергей Герасимов, Янина Жеймо, Олег Жаков, Алексей Каплер и другие. Ленинградская/Ленфильмовская киношкола стала уникальным явлением XXвека с особым почерком и взглядом на мир, высокой художественной планкой. Режиссеры «Ленфильма» Братья Васильевы, Авербах, Венгеров, Аранович, Хейфиц, Герман считали своим долгом передать знания своим ученикам. Так что для нас преемственность поколений не пустой звук».

Запись прямой трансляции всего коллоквиума можно посмотреть в официальной группе «Ленфильма» в VK по ссылке.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку