Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Продюсер, член "Общественной палаты Санкт-Петербурга", член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



На «Ленфильме» обсудили кино для детей

22/04/2019
19 апреля в «Зале под колоннами» киностудии «Ленфильм» состоялось заседание рабочей группы по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России при комиссии Общественной палаты.

В мероприятии приняли участие генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Анатольевич Пичугин, актриса и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Рюриковна Мельникова, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Александрович Кирис, продюсер и актер кино Александр Аркадьевич Тютрюмов и другие члены общественной палаты.

Участники обсудили главную проблему – отсутствие детского кино в России. Эдуард Пичугин рассказал о работе студии с молодежью, особо подчеркнув, что детское кино – это особенный сегмент кинематографа, производство которого требует специальных подходов и усилий. «Кино работает по правилам коммерции. Однако, в ближайшее время детские фильмы вряд ли будут приносить прибыль. Нужно воспитать зрителя, дать ему привыкнуть к российской продукции. Для этого нужны кинотеатры, а также люди, которые смогут сделать качественный продукт», – сказал Пичугин.

Собравшиеся согласились в необходимости поддержки производства фильмов для детей и юношества со стороны государства. Ведь детские фильмы крайне редко ставят в прайм-тайм, а для рекламы любого проекта требуются немалые средства, которых у производителя просто нет. Кроме того, детское кино, как и остальной российский кинематограф, сталкивается с проблемой отсутствия достаточного количества кинотеатров. В качестве примера привели кинофестиваль «Окно в Европу», где показывают много хороших фильмов, которые в итоге не доходят до зрителя.

Анастасия Мельникова порадовала собравшихся, сообщив, что «Ленфильм» совместно с Учебным театром на Моховой организуют курсы по подготовке специалистов в области кино, в том числе, и детского. Например, курсы киноактеров планируют открыть уже в этом году.
Денис Кирис предложил написать письмо президенту России, в котором описать существующую проблему и предложить свои пути решения, одним из которых является создание системы квот на детское кино.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку