Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Продюсер, член "Общественной палаты Санкт-Петербурга", член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



На «Ленфильме» завершился Коллоквиум ФИПРЕССИ

14/11/2019

На «Ленфильме» завершился Второй Коллоквиум Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ, посвященный российскому кинематографу. Коллоквиум проходил в течение трех дней, в преддверии VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Открыл мероприятие круглого стола генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин. Модератором круглого стола выступил почетный президент ФИПРЕССИ, кинокритик Андрей Плахов.

«Дорогие друзья, сегодня у нас замечательный день, потому что мы поддерживаем новую традицию на киностудии «Ленфильм» – второй раз мы встречаемся, чтобы провести коллоквиум. Сегодня мы обсудим увиденные кинокартины. Я хотел бы поблагодарить всех участников за свое время и внимание, за вашу дружбу. Для кинематографистов со всего мира нет границ – есть только любовь к искусству. Очень жду новых встреч», – сказал Эдуард Пичугин.

Для участия в мероприятии в Санкт-Петербург приехали кинокритики, представляющие ведущие мировые издания о кино, отборщики важнейших мировых кинофестивалей. Несколько дней они смотрели новейшие российские фильмы, а после каждого показа встречались с их авторами.

В программу коллоквиума вошли следующие картины: «Дылда» Кантемира Балагова, «Бык» Бориса Акопова, «Мальчик русский» Александра Золотухина, «Жертва вечерняя» Александра Сокурова, «Воскресенье» Светланы Проскуриной, «Текст» Клима Шипенко, «Братство» Павла Лунгина, «Я худею» Алексея Нужного, «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой, «Сердце мира» Натальи Мещаниновой, «Верность» Нигины Сайфуллаевой.

«Я бы разделил просмотренные фильмы на два уровня. Были те, от которых у меня сердце сжалось – они буквально вынесли меня за пределы зала. Но была и другая сторона. Фильмы, которые я мог бы назвать слишком локальными, слишком местными. Мысль о зрителях за границей там не работает», – Альберт Габай (Израиль).

Кинокритики говорили про многослойность российского кино, о том, что нашему кинематографу не стоит поддаваться на соблазны создавать фильмы «по конструктору», специально для продвижения на международных фестивалях, и даже о том, что кинопроцесс похож на определенную религию, которая делает человека лучше. И практически каждый из них сказал о том, что открыл для себя российский кинематограф и будет его популяризировать в своей стране и не только.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку