Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Продюсер, член "Общественной палаты Санкт-Петербурга", член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



В городе стартовал фестиваль «Большая любовь. Санкт-Петербург»

27/08/2019
27 августа, в День российского кино, в «Великан-парке» состоялось торжественное открытие фестиваля «Большая любовь. Санкт-Петербург».

Петербург стал героем многих кинокартин с начала зарождения эры кино. Фильмов на берегах Невы снято множество. И не только российскими, но зарубежными кинематографистами. В душе каждого из нас – свой Ленинград-Петербург, у каждого свои любимые ленты.

В этом году подарком горожанам и гостям города стала кинопрограмма фильмов о Санкт-Петербурге, которую подготовила киностудия «Ленфильм». Фестиваль фильмов о Санкт-Петербурге пройдет до 30 сентября в киноцентрах «Великан-парк» и «Ленфильм». Вход на все киносеансы – бесплатный. С расписанием можно ознакомится по ссылке.

Открыли фестиваль председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко, генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, а также известный певец и композитор Игорь Корнелюк.

«Прежде всего, хочу поздравить всех с Днем российского кино. Петербург – родина кинематографа. Именно здесь, в стенах сегодняшнего «Ленфильма» прошел первый публичный киносеанс в нашей стране. В кино сейчас более 30 специальностей: режиссером, художников, операторов, каскадеров и многих других. Я рад, что вы все сегодня собрались здесь, в этом большом зале. Но также здесь сегодня мы можем видеть участников нашего конкурса «Большая любовь. Санкт-Петербург». Возможно, кто-то из них в скором будущем станут нашими будущими коллегами. Всех с Днем кино!», – сказал Эдуард Пичугин.

Главным событием торжественного открытия стало вручение дипломов победителям масштабного конкурса «Большая любовь. Санкт-Петербург». Блистательный Петербург более трех веков вдохновляет поэтов и композиторов, зодчих и художников. Да и все мы каждый день признаемся в любви родному городу. В этом году администрация Санкт-Петербурга и киностудия «Ленфильм» учредили конкурс фильмов о Санкт-Петербурге, в рамках которого каждому была предоставлена возможность высказать свои чувства в любом жанре – в музыке, видео, стихах или прозе.

«Выбор был сложным. Все конкурсанты показали свою неимоверную любовь к нашему великому городу. Мы долго думали и выбирали, кто же станет победителями, и в итоге приняли решение. Сегодня, в День российского кино, мы поздравляем всех: наших дорогих кинематографистов, наших победителей и также наших участников! Ведь своим участием они уже приблизили себя к этому яркому и многогранному миру кино», – сказал Игорь Корнелюк.

В номинации Видеоролик – «Признание в любви к Санкт-Петербургу»:

I место присуждено: «Санкт-Петербург. Большая любовь». Автор – Виктория Павлова.

II меcто: «Киноистория Санкт-Петербурга», автор – Ярослав Шаров.

III меcто: «В Петербург приезжают…», автор – Глафира Козулина.

Жюри приняло решение вручить «Диплом Лауреата» конкурса:

Анастасия Мильдруд – «История Аничкова моста»;

Анна Герасимова – «Любимый, здравствуй…»;

Лиза Чижевская – «Петербург в сантиметрах»;

Антон Шпак – «Питер Это».

В номинации Текст – «Истории любви в Санкт-Петербурге» победителями стали:

I место присуждено сценарию полнометражного художественного фильма «Мой бит». Авторы – Константин Александров, Константин Казаков.

II меcто: сценарий полнометражного художественного фильма «Сильнее любви», автор сценария – Сергей Глазков.

III меcто: Повесть «Собеседница», автор – Влада Ладная.

«Диплом Лауреата» конкурса награждены:

Глеб Юдин – сценарная заявка «Киноистории: Стрелка Аптекарского острова»;

Елена Онасовская – рассказ «Вера»;

Надежда Якушева, Владимир Проваторов – сценарная заявка, сериал «Спасший Ангела».

Жюри также отметило дипломами конкурса «Большая любовь» авторов стихотворений: Максима Грановского, Анастасию Сердюкову, Марину Серебро, Веру Черникову, Галину Шпынову.

В номинации Песня – «Песня о любви к Санкт-Петербургу» призы получили:

I место: Песня «Ангел». Исполнитель – УршУля ТурьевА, автор Ирина Конвенан.

II меcто: Песня «Пойдём со мной». Исполнитель – Елена Тальковская, автор – Елена Тальковская.

III меcто: «Настроение Питер». Исполнитель – группа RA FAM, автор – Алексей Мастер.

«Диплом Лауреата» конкурса будут вручены:

Артему Уланову и Алёне Романовой, песня «Лето до конца».

Софье Нечкиной, песня «Я люблю Петербург».

Константину Мурашко и Михаилу Хрусталёву, песня «ProПИТЕР».

Граеру Ханедельяну, песня «Гимн любимому городу».

Имена победителей конкурса будут озвучены 31 августа на большом концерте на Дворцовой площади «Большая любовь Петербург».

Фильмом-открытия фестиваля стала картина, которая еще год назад снималась на улицах Санкт-Петербурга, Голливудом при содействии киностудии «Ленфильм». Картина со светлым, оптимистичным названием «До скорой встречи» (See You Soon). Авторы сценария – Дэвид Махмуди и актриса, модель Евгения Танаева.

Киностудия «Ленфильм» поздравляет победителей и номинантов, а всем жителям и гостям города желает приятного просмотра на фестивале «Большая любовь. Санкт-Петербург». Все в кино!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку